Bill & Melinda Gates Hall | Morphosis Architects

Do arquiteto. Vizinho do histórico Barton Hall e Hoy Field, este edifício reenergiza uma esquina previamente subutilizada, criando uma nova porta de entrada e fachada ao campus. Gerado a partir de vibrantes painéis de aço inoxidável, o acesso em balanço do edifício cobre uma praça ao ar livre e o espaço social estudantil, também definido pelo paisagismo nativo e as formas escultóricas. A pele de aço performativa envolve a fachada exterior com um tecido angular, sombreando as classes interiores e gerando uma superfície contínua dinâmica e transformadora. As avançadas ferramentas digitais de modelagem utilizadas nos desenhos dos padrões, geometria e detalhes da pele demonstram o profundo impacto da informática nas artes e ciências.


© Roland Halbe

O programa de construção está organizado para fomentar os intercâmbios sociais e acadêmicos casuais, que se estendem além das tradicionais salas de aula. A circulação primária está organizada em torno de um átrio de vidro no lado oeste do edifício, onde uma fachada de vidro, claraboias e o revestimento de vidro poroso revelam um nexo da atividade em todos os pavimentos. Rodeado por espaços informais de estudo e colaboração, o átrio oferece conexões literais e visíveis em todas as disciplinas. Osencontros improvisados para planejamento são facilitados por nichos regulares nas circulações, onde salas de aula e escritórios com revestimento de vidro do chão ao teto convertem-se num lenço de transformação para os gráficos, lousas e notas casuais.



© Doublespace Photography

Sistemas integrados de sustentabilidade do projeto expressam o compromisso de Cornell para a gestão ambiental, utilizando múltiplas estratégias para criar ambientes mais saudáveis, reduzindo o consumo de energia e preservando os recursos naturais. Desenhado para uma ampla entrada de luz solar, emprega-se a abertura e transparência para criar ambientes de trabalho que sejam mais saudáveis para os estudantes. A fachada de vidro de alto rendimento, as telas de sombreamento de metal perfuradas e o sistema mecânico de refrigeração contribuem para que o projeto tenha um consumo 30% menor que o de um outro edifício acadêmico típico. Para reduzir o impacto ambiental da construção, foram utilizados materiais locais/regionais, reciclados e renováveis em todo o edifício.


© Doublespace Photography

© Doublespace Photography

• Arquitetos: Morphosis
• Localização: Bill and Melinda Gates Hall, Cornell University, Campus Road, Ithaca, NY 14853, Estados Unidos
• Área: 9425.0 m2
• Ano do projeto: 2014
• Fotografias: Roland Halbe

Disponível em: http://www.archdaily.com.br/br/763063/bill-and-melinda-gates-hall-morphosis-architects. Acesso em: 21/08/2017.

Share your thoughts