A Casa Ecológica Iluminada | Nico Van der Meulen Arquitetos

Descubra esta casa deslumbrante desenhada por Rudolph e Van Der Meulen Theo Bothma. Localizado em Inanda (África do Sul), esta casa ecológica tem uma vista do horizonte de Sandton (a área mais rica da África).

 

Ao se aproximar da casa à primeira vista é a de um porte cochere em balanço com telas tubos de aço suspensos com portas de garagem duplas deslizantese revestidas em pedra de calcário escuro para se misturar com a parede.

 

A escultura de aço por Regardt van der Meulen gira em uma plataforma ao lado da porta da entrada em vidro especial para privacidade


Ao entrar na transparência da casa torna-se evidente com a vista para o hall de entrada multinível, sala de estar, spa, piscina e seu recursos d’águae o jardim adiante, assim como o grande volume da sala de TV, sala de jantar, varanda e cozinha. Da cozinha à sala de estar e de café da manhã abre totalmente através do uso de portas articuladas sem moldura para ao varanda e jardim.

Embora o spa, piscina e a cascata são três corpos separados de água, o efeito criado foi que é um sistema interligado que flui um para o outro. Painéis deslizantes de vidro escondem o bar e cozinha quando não estão em uso, criando um ambiente mais íntimo, enquanto uma passarela com claraboia iluminada entre a suíte principal e os quartos de hóspedes permite a vistas dos espaços de convivência e o jardim através do brise no lado norte. Na passarela, o lounge íntimo e de estudo e a cozinha são escondidos atrás de painéis de madeira deslizante. O lounge íntimo e de estudo levam para uma grande varanda privativa.


O LED ilumina o concreto polido e a escadaria de madeira em balanço para fora da parede com barras de aço verticais atuando como corrimão e suporte ao mesmo tempo. Um corrimão com iluminação embutida forma uma linha gráfica na parede, enquanto uma porta deslizante horizontal oculta permite que o proprietário separar o piso superior do piso térreo por segurança.


A varanda e o brise do lado norte ancora 18 por 6 metros livres de colunas, parcialmente sobre a piscina. A varanda consiste em uma área de estar, sala de jantar e churrasqueira bar, perfeitamente conectada com os espaços de convivência e cozinha, enquanto o brise consiste em tubos de aço suspensos, para criar privacidade e proteção solar. A sala de café da manhã está situada no canto nordeste da cozinha, para aproveitar o sol da manhã e do inverno.


A suíte principal também foi posicionada no canto nordeste do primeiro andar, divididos por telas deslizantes de vidro fumê. O banheiro com banheira de spa recebe o sol da manhã e inverno, enquanto o quarto é exposto ao sol de inverno. Os extensos vestiários masculino e feminino estão situados atrás do quarto e do banheiro.


No lado oposto da casa há duas suítes de hóspedes, ambas voltadas para o norte com os banheiros privativos e armários espaçosos.


Um sistema geotérmico é utilizado para aquecer e arrefecer a casa, e também para aquecer a piscina e o spa. Nove poços foram cavados a uma profundidade de 100 metros para este fim e uma sala especial criada no porão para abrigar o equipamento. Os painéis fotovoltaicos no telhado têm uma saída de 10KVA, enquanto que a água da chuva é captada e toda a casa é de vidro duplo, exceto para as portas articuladas sem moldura.

Também há no porão um home theater com uma claraboia adjacente que permite o sol de inverno penetrar neste espaço mesmo através das portas de correr do átrio criadas na parte inferior da claraboia. Uma janela tem vista para o spa.


A cozinha e armários embutidos foram feitos personalizados por Dada e Porro respectivamente e importados da Itália pela M Square LifestyleNecessities, enquanto projeto de design de interiores foi feito pela M Square Lifestyle Design.

 

Todos os móveis foram também fornecidos pela M Square LifestyleNecessities.

 

 

Disponível em: www.nicovdmeulen.com/portfolio/one-forrest-road. Acesso em:14/08/2017

 

Local: Inanda, Africa do Sul

Share your thoughts