Reuso: WeWork abre espaço de coworking “caprichoso” na antiga fábrica de ópio

O estúdio de Xangai Linehouse, transformou uma antiga fábrica de ópio com metal trabalhado pintado de verde e um terraço cor pastel para criar a matriz chinesa da empresa de coworking WeWork.

 

 

Localizada no distrito Jing’an de Xangai, a WeWork Weihai, de 5.500 metros quadrados, hospeda mais de 1.300 membros da WeWork, uma empresa de coworking que oferece a locação de espaços com mesas de escritórios a um custo relativamente baixo, com comodidades compartilhadas para os trabalhadores.

O estúdio local, Linehouse, revisou o prédio abandonado do século XX para criar um grande espaço semelhante à um hotel que faz referência à sua história como loja de ópio, assim como residência de artistas.

“WeWork Weihai Lu está situada em um edifício centenário de tijolos; uma antiga fábrica de ópio e residência de artistas. Este edifício está rodeado por um antigo bairro residencial no coração de Xangai”, afirmou o estúdio.

“Linehouse comemorou a grandeza do edifício, encapsulando o sentimento de um grande hotel, transportando convidados e membros em uma jornada inesperada de capricho, voyeurismo e festividade”.

 

 

O estúdio pintou tanto a estrutura de aço existente quanto a escada que tece através do espaço de circulação principal de uma hera verde.

Planos em forma de prisma de madeira de carvalho revestem a escada, que liga os três níveis da frente da área da casa. Um lado é pintado em tons de azul que alternam a escada para criar um gradiente de tons de madeira natural para azul.

 

Nos três níveis, um novo corrimão de metal preto com balaustradas de aglomerado de cor preta envolve o espaço do átrio de altura tripla, permitindo que os hóspedes sejam espectadores das atividades abaixo.

Duas áreas de despensa nesses pisos são cobertas com papel de parede pintado à mão com papéis de parede impressos – uma referência para a fábrica de ópio.

 

Fotografia de Dirk Weiblen
 

O edifício de tijolos em forma de U envolve um pátio, que cria um átrio de três andares cercado pela fachada existente – agora ocupada por um bar e espaço de trabalho aberto.

As divisórias curvas no terraço do átrio central definem o espaço e são decoradas com um padrão de listras diagonais em tons pastel.

As divisórias do terraço são usadas para particionar diferentes áreas no espaço aberto. Um banco com almofadas de azul escuro fica em uma área, enquanto um sofá de couro marrom ocupa o canto.

Mesas de madeira de várias formas fornecem o espaço junto com cadeiras de azul escuro. Do outro lado estão mesas maiores para um trabalho mais colaborativo.

 

 

Uma instalação de luz feita sob medida é suspensa acima do espaço de altura tripla. Possui uma rede de cabos rosa e cinza roscados através de anéis de bronze circulares, que penduram tons personalizados de vidro.

Uma estrutura de bronze montada na parede perimetral de terraço cria uma estrutura para espelhos pendurados, obras de arte, prateleiras e iluminação.

 

 

Ao chegar, os membros entram através de uma viela antiga estruturada por um arco tradicional chinês com luzes suspensas acima. As paredes são pintadas de rosa e o chão de concreto é matizado com uma tonalidade semelhante.

A área de recepção está localizada entre a existente e as extensões, de modo que a Linehouse revestiu a mesa em painéis de madeira patrimonial, mas cercou a base com concreto – um jogo entre a área nova e antiga.

Atrás da recepção, um gabinete de curiosidades pintado de azul recebe um sinal de néon que lê Arena Para Serviços.

 

 

O bar dos fundos, localizado dentro do edifício patrimonial, está mobilado como um “salão retrô-oriental tropical”.

O papel de parede de gradiente de ouro, apresenta damas Xangai pintadas à mão vestidas com roupas de zebra e “adornadas com joias de gângster”, enquanto uma luz de néon azul e rosa na forma de um ventilador estrutura a área da despensa.

Outros papéis de parede personalizados, incluindo padrões geométricos e de entrelaçamento em tons pastel pintados à mão em ouro e verde, continuam este tema.

 

 

As paredes do banheiro são revestidas com telhas impressas customizadas, enquanto o teto é pintado com um rosa amarelado moderado.

Uma caixa lacada verde-hortelã contém os cubículos e as luzes e os fixadores do espelho são feitos de bronze.

Weihai Lu faz parte da expansão da WeWork na China, que está empreendendo em parceria com o Grupo Sino-Ocean.

A empresa, que também revelou recentemente seus primeiros apartamentos de coliving em Nova York, tem três espaços em Xangai, com um quarto em fase de estudo e outros dois em conclusão em Pequim.

Os espaços do WeWork fazem parte da tendência crescente de coworking – espaços de trabalho flexíveis e comuns – abrindo em todo o mundo para atender a uma força de trabalho cada vez mais independente.

Outros incluem uma boutique Canopy de Yves Behar em San Francisco projetada por Yves Behar, enquanto Tom Dixon estava envolvido no Atrium de Londres

 

Disponível em: https://www.dezeen.com/2017/02/09/co-working-office-wework-whimsical-china-flagship-former-opium-factory-interior/?li_source=LI&li_medium=bottom_block_1. Acesso em: 26/10/2017.
 

Share your thoughts