Livraria Zhongshuge em Chongqing / X+Living

Curadoria de 韩爽 – HAN Shuang

Traduzido por Lis Moreira Cavalcante

 

© Feng Shao

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma cidade de montanhas e rios, Chongqing é uma cidade cheia de surpresas e maravilhosos e encantadores lugares. Desde a antiguidade, sua paisagem e os numerosos sítios históricos atraíram muitos escritores e calígrafos. Até hoje, Chongqing ainda é uma cidade que atrai todos os tipos de pessoa.

 

© Feng Shao

Localizada no 3º e 4º andar do Zodi Plaza, em Yangjiaping, a Livraria Zhongshuge de Chongqing recebe os visitantes com uma simples fachada de vidro coberta com textos. Uma vez lá dentro, “prateleiras em forma de abajur” estão espalhadas por todo o saguão marrom escuro. Os visitantes podem se sentir como se estivessem em uma sala de estudos privada, clara e aconchegante, lendo sob a luz quente que vem de dentro dos abajures.

 

© Feng Shao

Em um canto do saguão há um corredor de leitura silencioso, com várias estantes de livros. As estantes refletem-se no chão e formam um túnel de livros que convida os visitantes a segui-lo, entrando mais profundamente no espaço e no conhecimento. No outro canto do ambiente está a sala de leitura infantil, onde as estantes de livros são coloridas, remetendo à paisagem, aos edifícios e ao transporte de Chongqing. As crianças podem sentir-se na encantadora Chongqing enquanto leem nesta sala.

 

© Feng Shao

 

Após o corredor e a sala de leitura infantil, encontra-se a sala principal, um “salão de escadas”, em que as escadas são dobradas como prateleiras de livros e o teto espelhado dobra o tamanho da já surpreendente sala. O espaço permite que os visitantes descansem nos degraus e mergulhem em livros e pensamentos.

 

© Feng Shao

No 4º andar, acima da sala principal, há uma área de lazer, onde os visitantes podem sentir o cheiro do café ou saborear um bom chá enquanto mergulham em mundos tranquilos de diferentes histórias através da leitura. As estantes “em forma de abajur” criam áreas privadas dispersas nesta área, onde os visitantes podem se reunir com os amigos para se divertirem lendo e curtindo seu tempo de lazer. Conectada à área de lazer está uma ampla sala de leitura com obras de grandes pensadores. Ali os visitantes podem ampliar sua visão de mundo e enriquecer seus espíritos.

 

 

© Feng Shao
Planta – 3º Pavimento
© Feng Shao

Livraria Zhongshuge é um bom lugar para ler livros, compreender a vida e conhecer outras pessoas. Espera-se que os visitantes não só leiam bons e novos livros, mas que também encontrem amigos que compartilhem os mesmos interesses.

 

© Feng Shao

 

Projeto de Interiores: X+Living
Localização: 3F-4F, Zodi Plaza, Yangjiaping District, Chongqing, China
Arquiteto Responsável: Xiang Li
Equipe de Projeto: Huan Liu
Cliente: Shanghai Zhongshu Industrial Ltd
Área: 1300 m²
Ano do projeto: 2019
Fotografias: Feng Shao
Fabricantes: Dulux, Formica, Autodesk, TAIWANGLASS

 

Disponível em: www.archdaily.com.br/br/917462. Acesso em: 09/04/2019.

 

Share your thoughts