Escritório Pocket Living / Threefold Architects

Curadoria de Paula Pintos
Traduzido por Camilla Sbeghen

 

© Charles Hosea Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo espaço de trabalho em Covent Garden para a empresa Pocket Living é estruturado em torno de uma parede de quarenta metros de comprimento que cria um limite permeável e ativo entre os lados público e privado de seu escritório.

 

© Charles Hosea Photography

A parede serpenteia através do piso de formato incomum como um elemento marcante e funcional, cuidadosamente construído usando materiais modestos que refletem a abordagem focada no design acessível da empresa.

 

Planta – térreo

A parede é permeável com aberturas ao longo do seu comprimento coordenadas para criar vistas através do espaço de trabalho direcionadas às janelas originais que enquadram a paisagem urbana. Ao separar as atividades da parte frontal e posterior da edificação, a parede limiar vai além, contendo e delimitando espaços que são utilizados como salas de reunião, salas de estar, espaços de descanso e cantina.

 

© Charles Hosea Photography

A função da parede varia, começando como banco em uma sala de reunião privada, assumindo a função de armazenamento extensivo com prateleiras de exposição no espaço de trabalho principal além de espaços para reuniões informais e trabalho individual, terminando na formação de uma cozinha totalmente equipada, sala de jantar e sala de estar.

 

© Charles Hosea Photography

O projeto utiliza materiais robustos e econômicos como madeira compensada de abeto na cor nórdica branca contrastando com uma estrutura de aço cinza claro variando de tamanho nos seus painéis e um laminado azul mate que expressa o espaço negativo retirado da massa inicial de madeira nas prateleiras de exibição e balcões da cozinha.

 

Esquemas

O projeto tem sido um sucesso em fornecer a uma organização crescente, inovadora e versátil um espaço de trabalho flexível que oferece uma mistura de ambientes privados colaborativos e abertos com um impacto positivo na cultura e nas práticas de trabalho da equipe.

 

© Charles Hosea Photography

 

Arquitetos: Threefold Architects
Localização: Central London, Londres WC2N 5DU, Reino Unido
Arquiteto: Threefold Architects
Arquiteto Responsável: Anthony Richardson
Área: 640 m2
Ano do projeto: 2019
Fotografias: Charles Hosea Photography
Fabricantes: Moveable Wall Systems, Very Good & Proper, WISA Spruce Plywood, Fenix NTM, Solyx Films, Interfinish Glazing, Nora, Dulux, Unto This Last, Camira
Construtora: Parkeray Ltd.
Fabricante: Aldworth James and Bond
Supervisão Obra: Assent Buidling Control
Consultoria: Auricl
Consultoria Planejamento: Gerald eve
Engenharia: CES Engineering
CDM: 3C Risk

 
 

Disponível em: www.archdaily.com.br/br/917080. Acesso em: 20/06/2019.

 
 

Share your thoughts