Duplex em Turniškės / Plazma Architecture Studio

© Norbert Tukaj

 

Descrição de texto fornecida pelos arquitetos. Duplex no vale do rio Neris, rodeado por uma floresta de pinheiros. O conceito principal vem da natureza em constante mudança. Unidade das formas monolíticas e volumes simples enfatizam o ambiente natural.

 

© Norbert Tukaj

 

Casas da mesma estrutura de plano dispostas perpendicularmente e conectadas por um estacionamento subterrâneo comum. O eixo principal da estrutura é um átrio com uma escada que une três níveis da casa: porão, térreo e primeiro andar. O espaço térreo é estruturado no princípio do plano aberto. Cozinha, sala de jantar, sala de estar e escritório é planejada em torno da escada com uma clarabóia.

 

© Norbert Tukaj

 

Os quartos são colocados no primeiro andar. Os quartos das crianças estão separados do quarto principal por um piso ligeiramente diferente e do átrio de vidro que divide o volume da casa. Assim, uma silhueta graciosa e dinâmica é criada com diferentes alturas de telhado, empurradas pelos planos da fachada.

 

© Norbert Tukaj

 

1º andar

 

© Norbert Tukaj

 

Todos os utilitários técnicos e o estacionamento estão colocados no porão. A estrada para acessar a garagem é escondida entre dois volumes e é quase invisível de todas as perspectivas, assim a floresta ao redor da casa não é perturbada por nenhum veículo. Formas afiadas de pedra cobrem as paredes externas e se estendem para o interior, enquanto os planos da fachada de vidro são projetados de forma que, de dentro, a relação com a paisagem circundante pareça fluida. 

 

© Norbert Tukaj

 

A estrutura do edifício é feita de concreto armado e apoiada por colunas de metal. Sistema de revestimento ventilado é usado na fachada que tem uma grade personalizada feita de pedra natural Jura Marble. Uma pedra branca fosca é realçada por fachadas de vidro em uma moldura de alumínio escura.

 

© Norbert Tukaj

 

Arquitetos: Plazma Architecture Studio
Localização: Turniškių str. Vilnius,Lithuania
Arquitetos principais: Rytis Mikulionis (lead architect), Paulius Paskačimas (architect)
Engenheiros Estruturais: CONSTR (Adomas Sabaliauskas, Domas Amolevičius, Arimantas Palavinskas)
Área: 792.0 m2
Ano do projeto: 2017
Fotografias: Norbert Tukaj
Categoria: Loft
Fabricantes: Flos, Volunta

 

Disponível em: www.archdaily.com/909278. Acesso em: 23/02/2019.

 
 

Share your thoughts