Departamento Chalmers de Arquitetura e Engenharia Civil / White Arkitekter

© Kalle Sanner

 

Descrição de texto fornecida pelos arquitetos. A fusão dos departamentos anteriormente separados em um novo Departamento de Arquitetura e Engenharia Civil exigiu um novo design para criar formas modernas de trabalhar. A idéia central tem sido criar mais espaços abertos para as pessoas se encontrarem e tornar visível a atividade dentro da instalação. Os arquitetos se concentraram no interior; Mudar a forma estática e fechada do edifício criou uma maior mobilidade e formas mais modernas de trabalhar.

 

© Kalle Sanner

 

As pessoas se encontram no nível da rua no átrio central, que é inundado pela luz do dia através de um telhado de vidro em forma de pirâmide. Um café central, um novo centro de aprendizado, salas de desenho – no sentido literal – estão todos reunidos no mesmo andar. Um clima interior melhorado e acústica tornam este espaço o coração do edifício. Espaços são destinados a uma variedade de usos e almoços integrados e locais de estudo são exemplos de como estimular a criatividade e possibilitar reuniões.

 

© Kalle Sanner

 

Anteriormente um espaço fechado, a biblioteca foi transferida para uma posição privilegiada ao longo da fachada, servindo de vitrine para educação e conhecimento para os transeuntes. Juntamente com a proeminente escadaria adjacente, chamada Kunskapstrappan (The Knowledge Staircase), o espaço tornou-se uma sala de estudo multifuncional para apresentações, reuniões e encontros, pessoas que trabalham quase 24 horas por dia, 7 dias por semana.  

 

© Kalle Sanner

 

O conceito de materiais, onde todas as superfícies têm usos multifuncionais, fluindo e funcionando bem juntos, foi executado sem falhas. Esta filosofia pragmática também é visível através da escolha de um material primário: pinho não tratado. Suporta tratamento áspero e a punção de unhas afiadas sem perder seu apelo. O porão, antigamente escuro e sem uso, se transformou em um espaço leve e convidativo através da remoção parcial de vigas de piso. Com suas superfícies de concreto, as oficinas que abriga são dominadas por um caráter sem frescuras que leva à criatividade.

 

Planta 1 1:500
Seção 1:500
Planta 2 1:500

 

”É uma honra redesenhar a escola onde eu estudei e trabalhei como professor. Há um apego nostálgico ao lugar, por mim e por todos da equipe. A experiência pessoal nos ajudou a entender como acomodar uma maneira futura de estudos colaborativos ”, diz Ulla Antonsson, principal arquiteta do projeto.

 

© Kalle Sanner

 

Preservar os edifícios históricos e torná-los sustentáveis ​​traz o melhor valor para nossas cidades. Este projeto foi certificado para a Miljöbyggnad Silver, que tem sido um grande desafio técnico. O excelente design resiste ao teste do tempo e, embora o interior seja completamente novo, o exterior continua a ser um excelente exemplo do design moderno sueco de meados do século.

 

© Kalle Sanner

 

Arquitetos: White Arkitekter
Localização: Gotemburgo, Suécia
Arquiteto-chefe: Ulla Antonsson
Área: 25000,0 m2
Ano do projeto: 2017
Fotografias: Kalle Sanner
Categoria: Remodelação
Fabricantes: Troldtekt, revestimento de DLW, Saint Gobain, Sapa, Wicona, Baseco, Fagerhult, Glamox, KLH
Cliente: Akademiska Hus
Arquitetos de interiores: White Arkitekter, Case Studio, Tengbom

 

Disponível em: www.archdaily.com/909253. Acesso em: 14/02/2019.

 

 

Share your thoughts