Casa dos Hóspedes 8q / 3370 Studio

Curadoria de Clara Ott
Traduzido por Camilla Sbeghen

 

© Piero Mangiamarchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa residência de hóspedes consiste em três volumes envidraçados independentes e um volume técnico unido por um grande teto ventilado. A separação dos volumes responde ao desejo dos clientes de construir uma casa para receber convidados que podem passar apenas a tarde aproveitando o lugar ou ficar algumas noites ocupando parte ou toda a moradia.

© Piero Mangiamarchi
© Piero Mangiamarchi
Planta Geral
© Piero Mangiamarchi

Os volumes nas extremidades contêm os dormitórios que se abrem para a paisagem e são vedados com uma parede opaca em direção ao centro onde está a área pública da residência, protegendo a privacidade dos dormitórios e entre os próprios hóspedes.

 

© Piero Mangiamarchi
Axonométrica em Camadas
© Piero Mangiamarchi

O volume central que contém a sala de estar e a cozinha é rotacionado de forma a gerar um espaço de cobertura exterior protegido do vento graças à disposição dos espaços em relação ao vento preponderante na área.

© Piero Mangiamarchi

A rotação do volume central também permite que a vegetação autóctone entre na residência gerando uma fusão ela e a paisagem. O grande teto ventilado, que é sustentado nos volumes por um sistema de vigas, confere unidade à casa e cria os espaços intermediários ideais para o lazer e a contemplação do entorno.

© Piero Mangiamarchi

 

Arquitetos: 3370 Studio
Localização: Los Vilos, Chile
Arquitetos Responsáveis: Piero Mangiamarchi + Sarah Bosch
Superfície construída: 135 m2 interiores + 77 m2 terraços / 337 m2 coberturas
Ano do Projeto: 2019
Fotografias: Piero Mangiamarchi
Fabricantes: Hansgrohe, Reynaers, Dellorto, Wasser, Google, Ulgini, Lamitech, Autodesk
Engenharia: Hugo Bosch
Construtora: Constructora MaBo

 
 

Disponível em: www.archdaily.com.br/br/917280. Acesso em: 27/06/2019.

 
 

Share your thoughts