1111 Lincoln Road | Raymond Jungles

Descrição de texto fornecida pelos arquitetos. Anteriormente apresentamos o 1111 Lincoln Road por Herzog & de Meuron. Nós nos concentramos principalmente na construção e design de interiores, mas a paisagem é igualmente digna de nota e não deve ser esquecida. Raymond Jungles, arquiteto paisagista do projeto, generosamente compartilhou conosco o projeto pela sua perspectiva.

O projeto para a 1111 Lincoln Road une o morador urbano à natureza, oferecendo pontos de vista e áreas multifuncionais para os usuários desse principal centro comercial para pedestres na Flórida. A estrada que virou a via verde e a via fluvial é um ambiente de inspiração aquática inspirado em Everglades, onde espécimes ciprestes ancoram a “clareira urbana” dentro da praça de pedestres. O bloco de pedestres da Lincoln Road criou uma variante incomparável do espaço cívico em Miami Beach.

Esboço

 

O Lincoln Road Mall, construído em 1960, está localizado em Miami Beach, Flórida, uma ilha de 18,4 quilômetros quadrados entre a Baía de Biscayne e o Oceano Atlântico. O 1111 Lincoln Road é um quarteirão de um calçadão de uma milha de extensão que consiste em uma série de quarteirões que vão do oeste de Alton Road até seu terminal leste na Washington Avenue, com cada bloco limitado por cruzamentos de automóveis nas ruas norte / sul.

© Steven Brooke

 

O planejamento e o projeto da 1111 Lincoln Road surgiu de uma avaliação detalhada das condições do local existente, bem como da história geral do Lincoln Road Mall, originalmente projetado por Carl Fisher em 1914, redesenhado por Morris Lapidus em 1960 e novamente projetado por Ben Wood em 1994.

© Steven Brooke

 

Raymond Jungles, FASLA, foi contratado pelo cliente para liderar o projeto paisagístico, em colaboração com a Herzog & de Meuron, para este bloco mais ocidental de 108m x 305m de largura da Lincoln Road. O design do 1111 Lincoln Road pretende ser ousado, simples e atemporal. Raymond foi obrigado a manter a compatibilidade com a visão original de Morris Lapidus de um ambiente tropical ao ar livre para fazer compras e jantar na Lincoln Road. Ele procurou restabelecer a paisagem nativa da Flórida para fornecer habitat e abrigo para animais, enquanto educava o participante. O objetivo final era criar uma paisagem cívica saudável, vibrante e duradoura para visitantes e residentes.

© Steven Brooke

 

O primeiro desafio foi a relação de escala com os edifícios existentes que bloqueiam grande parte da luz do dia no inverno. Como resultado, foram instalados Live Oaks semideciduais e ciprestes para permitir a insolação no interior da praça durante o inverno e para criar sombra protetora durante o verão. A tecnologia da Silva Cell foi utilizada para fornecer volume de solo adicional para o material da árvore madura, aproximadamente 11 metros cúbicos de solo adicional de bio retenção por árvore. O segundo desafio foi a mudança de classificação do Norte para o Sul do lugar. Raymond Jungles queria manter a visibilidade máxima dentro e através do espaço, mas teve que criar um abrigo de 2 metros de altura para o equipamento de jardim de água. Por necessidade, o projeto estava confinado ao caráter linear do bloco 1100 do Lincoln Road Mall.

Esboço

 

O terceiro desafio foi o alto nível do lençol freático na extremidade sul do local. Raymond determinou que apenas as palmas Sabal tolerantes ao sal e a pachira aquática eram adequadas para essa área. O quarto e mais importante desafio foi obter a aprovação do projeto do Conselho de Preservação Histórica da Cidade de Miami Beach. O bloco 1100 está localizado dentro de dois distritos arquitetônicos e é considerado não contribuinte para o shopping geral, já que não mantém mais as características originais do projeto de Morris Lapidus. Com isso em mente, Raymond foi desafiado e inspirado a projetar elementos que simpatizavam com a ideia de Morris Lapidus de um passeio animado por pedestres que passavam por áreas de refeições ao ar livre e espaços comerciais.

© Steven Brooke

 

O bloco 1100 da Lincoln Road, com sua constante exposição ao sol por meio de calçadas repletas de palmeiras e constante tráfego de carros, não era atraente para os moradores e para os turistas. Agora, o espaço está em movimento com as pessoas, a vegetação e o som. É um espaço verde convidativo exclusivamente para a vida e a respiração. O 1111 Lincoln Road é estruturado por jardins aquáticos, áreas de plantio e várias faixas de largura do pavimento da Pedra Portuguesa, que atuam como uma interface, ampliando e definindo o movimento e visibilidade dos pedestres para as empresas de varejo existentes, restaurantes e locais de entretenimento. O design cultiva uma atmosfera nativa da Flórida sem perder a sensação de distinção como um shopping para pedestres.

Detalhes

 

Um espaço aberto central é definido por uma plataforma levemente elevada, única na forma arquitetônica e integrada na função, o que cria um espaço flexível para reuniões públicas, apresentações e eventos. Uma variedade de árvores nativas da Flórida, palmeiras e gramíneas recria um senso de natureza, proporcionando uma transição suave entre o edifício e a escala humana. O passeio, completo com aspectos comerciais de assentos de restaurante ao ar livre e lojas de varejo, cria uma experiência única para o visitante. Muitos compradores passam mais tempo navegando abaixo da superfície dos jardins de água verdejantes do que através das vitrines das lojas.

 

As configurações de plantador de concreto curvo, sem pintura e polido refletem a forma das estruturas que circundam, feitas com concreto reforçado em vez de vigas de aço, facilitando a flexibilidade do envelope do edifício. Um sistema de bomba de recirculação aciona as quatro áreas de jardim de água da 1111 Lincoln Road. As áreas plantadas de terras úmidas têm sido utilizadas para auxiliar na biofiltração e redução de resíduos, com a ingestão de água sob as áreas úmidas para incentivar o fluxo lento através da mídia vegetal.

© Steven Brooke

 

A praça é um lugar para as famílias descansarem de uma longa caminhada ou depois de uma refeição maravilhosa. Os jardins aquáticos atraem a curiosidade de uma criança, liberando sua energia para se contorcer em torno das palmas Sabal tortas e espremer através dos ramos maduros do Live Oak. Os pais levantam seus jovens para os bancos de concreto, onde procuram e apontam para os pequenos peixes, tartarugas e garças ocasionais em busca de nutrientes. Embora o projeto tivesse sido oficialmente concluído e a taxa exausta, Raymond ainda sentia que o jardim estava incompleto. Alguns viveiros locais estavam dispostos a doar bromélias e epífitas para os dosséis Oak e Cypress, que ele pessoalmente amarrava a cada membro. Os ambientes aquáticos homônimos simbolizam ecossistemas nativos mais do que preconceitos turísticos, formulados em uma escala de pedestres e equipando a 1111 Lincoln Road para os próximos anos de uso.

 

Texto fornecido por Raymond Jungles Inc.

 

A Raymond Jungles, Inc. é uma empresa de arquitetura de paisagem dinâmica, criativa e ecologicamente sensível, que atua em seu estúdio nas margens do rio Miami, no centro de Miami, na Flórida. A empresa mantém uma presença no sul da Flórida e internacional desde 1982, completando uma variedade de projetos premiados de diferentes complexidades nos últimos 29 anos, incluindo planejamento residencial, hospitalidade, comunidade, institucional e urbano. A Raymond Jungles, Inc. projetou paisagens cívicas, colaborando com a firma de arquitetura suíça Herzog & de Meuron em 1111 Lincoln Road e com a empresa de arquitetura Gehry Partners, LLP na Expansão Campus da New World Symphony, ambas em Miami Beach, Flórida. O portfólio de jardins botânicos da empresa inclui o Brazilian Modern Orchid Show de 2009 no New York Botanical Garden, o Brazilian Garden no Naples Botanical Garden e o Miami Beach Botanical Garden.

 

Arquitetos: Raymond Jungles
Localização: 1111 Lincoln Road, Miami Beach, FL 33139, Estados Unidos
Landscape Architect of Record: Raymond Jungles, FASLA
Projeto Arquitetônico: Herzog & de Meuron
Projeto Paisagístico: Raymond Jungles Inc
Área: 43.560 m2
Fotografias: Steven Brooke

 

Disponível em: www.archdaily.com/168515. Acesso em: 19/04/2018.

 

Share your thoughts